С помощью установленной по требованию природоохранной прокуратуры видеокамеры выявлено и пресечено нарушение закона в границах особо охраняемой природной территории местного значения
Проведенной природоохранной прокуратурой проверкой установлено, что в результате деятельности предприятия на территории г. Иркутска на площади около 180 кв.м. складировано более 1200 тонн гальванических отходов, содержащих ионы тяжёлых металлов, а также химических реактивов 3 класса опасности.
В результате проведенной природоохранной прокуратурой проверки установлено, что ФКУ «Исправительная колония № 3 ГУ ФСИН по Иркутской области» эксплуатирует источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (угольную котельную) без газоочистного оборудования и в отсутствие согласования нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ.
Проверкой установлено, что 19.10.2022 в районе лодочной станции «Ерши» в результате возгорания маломерного судна произошёл разлив нефтепродуктов в р. Ангара, площадь загрязнения составила более 220 тыс. кв.м.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.06.2022 № 1043 утверждены изменения, которые вносятся в Положение об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения (далее – Изменения).
Особо охраняемыми природными территориями (далее-ООПТ) являются участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение.
09 декабря 2003 года в мексиканском городе
Мерида на политической конференции была открыта
для подписания Конвенция Организации
Объединенных Наций против коррупции, принятая
Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 г